"Зелeное" ризотто
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:21:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Горошек зеленый ![]() |
1 бан. |
| Брынза | 100 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Вариантов этого замечательного итальянского блюда множество. Предлагаю свой - с овощами. |

Режем лук полукольцами и обжариваем на оливковом масле.

Режем болгарский перец.
В кастрюлю с толстым дном (или казан) выкладываем лук и перец.

На раскалённой сковороде обжариваем рис (3-4 минуты).
Считается, что для ризотто подходит рис арборио или виалоне нано. Пробовала и тот и другой, и круглозерновой краснодарский - особой разницы нет.

Добавляем рис к овощам.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, постепенно добавляем воду. Соотношение рис:вода в конечном итоге 1:2.

Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут.

Открываем, добавляем горошек, мелко нарезанные зелёный лук и укроп, перчик, брынзу, натёртую на крупной тёрке.
Всё перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне ещё на 10 минут.

Блюдо готово.

Ночью в Москве: 

















































...