"Зелeное" ризотто
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:21:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Брынза | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Вариантов этого замечательного итальянского блюда множество. Предлагаю свой - с овощами. |
Режем лук полукольцами и обжариваем на оливковом масле.
Режем болгарский перец.
В кастрюлю с толстым дном (или казан) выкладываем лук и перец.
На раскалённой сковороде обжариваем рис (3-4 минуты).
Считается, что для ризотто подходит рис арборио или виалоне нано. Пробовала и тот и другой, и круглозерновой краснодарский - особой разницы нет.
Добавляем рис к овощам.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, постепенно добавляем воду. Соотношение рис:вода в конечном итоге 1:2.
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут.
Открываем, добавляем горошек, мелко нарезанные зелёный лук и укроп, перчик, брынзу, натёртую на крупной тёрке.
Всё перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне ещё на 10 минут.
Блюдо готово.