Запеканка "Все из холодильника"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:22:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш мясной ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 3 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Капуста пекинская ![]() |
2 шт |
| Перец сладкий | 1 шт |
| Яблоко | 2 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 200 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Наступил вечер, готовить было лень, но есть хотелось страшно))) Решили приготовить блюдо из всего, что было в холодильнике. Оказалось, там было много овощей. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной. |

Фарш немного тушим в сковородке до полуготовности. Солим, перчим.

Лук режем кольцами. Количество всего лука делим пополам. Он нам еще понадобится.
Глубокую форму смазываем сливочным маслом и кладем на дно слой лука. Все овощные слои можно слегка посолить.

Трем морковку на крупной терке и половину кладем поверх лука.

Чистим целую головку чеснока. Несколько зубков выдавливаем на слой морковки. Равномерно распределяем. Чеснока я взяла довольно много, так как в связи с эпидемией гриппа и отсутствием лекарств в аптеке - защищаемся народными средствами)).

Теперь рубим капустные листья. Можно мелко, а можно так, как я сделала. Половину нарезанной капусты кладем в форму.

Режем кубиками перчик. Кладем весь на слой капусты.

А вот теперь добавляем фарш.

И затем выкладываем вторую половину всех овощей. Первый слой лука.

Снова морковка.

Капуста.

А теперь режем яблоки колечками и кладем на самый верх.

Готовим соус, которым заливается запеканка. Яйца смешиваем с солью и специями.

Добавляем сметану.

Горчицу.

И немного бальзамического уксуса.

Рубим зелень и смешиваем с соусом. Хорошо перемешиваем.

Заливаем слои соусом. Ставим в духовку на полчаса или час. Можно накрыть фольгой. Я это сделала чуть позже, когда овощи уже были наполовину готовы. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...