Запеканка "Все из холодильника"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:22:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Капуста пекинская | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Наступил вечер, готовить было лень, но есть хотелось страшно))) Решили приготовить блюдо из всего, что было в холодильнике. Оказалось, там было много овощей. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной. |
Фарш немного тушим в сковородке до полуготовности. Солим, перчим.
Лук режем кольцами. Количество всего лука делим пополам. Он нам еще понадобится.
Глубокую форму смазываем сливочным маслом и кладем на дно слой лука. Все овощные слои можно слегка посолить.
Трем морковку на крупной терке и половину кладем поверх лука.
Чистим целую головку чеснока. Несколько зубков выдавливаем на слой морковки. Равномерно распределяем. Чеснока я взяла довольно много, так как в связи с эпидемией гриппа и отсутствием лекарств в аптеке - защищаемся народными средствами)).
Теперь рубим капустные листья. Можно мелко, а можно так, как я сделала. Половину нарезанной капусты кладем в форму.
Режем кубиками перчик. Кладем весь на слой капусты.
А вот теперь добавляем фарш.
И затем выкладываем вторую половину всех овощей. Первый слой лука.
Снова морковка.
Капуста.
А теперь режем яблоки колечками и кладем на самый верх.
Готовим соус, которым заливается запеканка. Яйца смешиваем с солью и специями.
Добавляем сметану.
Горчицу.
И немного бальзамического уксуса.
Рубим зелень и смешиваем с соусом. Хорошо перемешиваем.
Заливаем слои соусом. Ставим в духовку на полчаса или час. Можно накрыть фольгой. Я это сделала чуть позже, когда овощи уже были наполовину готовы. Приятного аппетита!