Брюссельская капуста в винном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:22:15 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста брюссельская | кг |
Морковь | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Необычное сочетание сухого вина, сливок и капусты, пикантный вкус, быстро готовить, эфектно выглядит. Можно использовать как гарнир или подавать отдельно. |
К сожалению, это блюдо я публикую без пошаговых фото.
Но оно делается очень просто.
1. Брюссельскую капусту и морковь, очищенную от кожуры, отварить в подсоленной воде.
2. Для соуса: муку слегка обжарить на сковороде (цвет не должен потемнеть), добавить масло и вино, затем влить сливки. Добавить чеснок и петрушку.
3. Отваренную капусту добавить в соус. Потушить 3 минуты. Порезать морковь и украсить.