Брюссельская капуста в винном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:22:15 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста брюссельская ![]() |
кг |
| Морковь | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Необычное сочетание сухого вина, сливок и капусты, пикантный вкус, быстро готовить, эфектно выглядит. Можно использовать как гарнир или подавать отдельно. |

К сожалению, это блюдо я публикую без пошаговых фото.
Но оно делается очень просто.
1. Брюссельскую капусту и морковь, очищенную от кожуры, отварить в подсоленной воде.
2. Для соуса: муку слегка обжарить на сковороде (цвет не должен потемнеть), добавить масло и вино, затем влить сливки. Добавить чеснок и петрушку.
3. Отваренную капусту добавить в соус. Потушить 3 минуты. Порезать морковь и украсить.

Ночью в Москве: 

















































...