Моя любимая печеночка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:22:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Печень куриная | 700 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сметана | 300 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Очень вкусная и нежная куриная печеночка - моя любимая. А главное - быстро. Уж не обессудьте - это мой дебют... |
Берем куриную печеночку, моем ее, нарезаем на небольшие кусочки. В это время ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло. Нарезанную печенку обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем печеночку до золотистой корочки и переворачиваем на другой бочок. После того, как печеночка с обеих сторон поджарилась, выкладываем в сковороду всю сметану, солим, добавляем сушеную петрушку и перемешиваем. После этого убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться еще на 5 -7 минут, после чего выключаем. Подаем с любимым гарниром, я люблю с гречкой. Приятного аппетита!!!!!