Печень индейки с овощами в сметанно-винном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:22:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Печень индюшиная | кг |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Вино белое сухое | 200 мл |
Сметана | 200 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Хотелось приготовить что-то вкусное и чтоб мороки поменьше. Печень получилась мягкая, сочная и ароматная |
Вот нужные мне продукты. Брала всего и побольше. Мне надо было приготовить 6 порций.
Морковку и лук режем полукольцами и пассеруем на растительном масле.
Картофель режем на небольшие кубики. Сыр трем на терке, смешиваем со сметаной (для равномерного распределения сыра)и поливаем этим картофель. Солим, перчим, перемешиваем и раскладываем в горшочки. Сверху ложим нарезанную небольшими ломтиками печень, сверху выкладываем лук с морковкой и добавляем вино.
Отправляем горшочки в духовку, нагретую до 180-200 град. на 40-45 минут.
Наш ужин готов! Приятного аппетита!