Горячий салат с тыквой и черносливом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:22:40 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Тыква | 120 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Чернослив | 4 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Отруби | 1 ст. л. |
Блюдо может использоваться как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда - горячий салат. Надеюсь, администрация допустит к конкурсу "Яркое настроение". |
Заливаем чернослив горячей водой.
Мелко рубим чеснок.
Тыкву разрезаем на плоские кусочки, отвариваем. У меня в пароварке ушло 17 минут. Горячую тыкву режем на небольшие пластики.
Добавляем тыкву к чесноку, солим, перчим (специи по вкусу), добавляем оливковое масло и отруби.
Пока тыква настаивается, промываем чернослив, обдаем кипятком, режем 3 шт. соломкой.
Добавляем чернослив в салат. Сервируем, сверху кладем последнюю черносливину и присыпаем отрубями. Ура! Мой обед готов.