- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели из трески с креветочным соусом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Треска 500 г
Рис 1 стак.
Креветки 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Яйцо 2 шт
Томаты пассерованные 200 г
Сухари панировочные 100 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Сахар по вкусу
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Albondigas de Mediterraneo - сочные тефтели из трески создадут праздничное настроение в любой обычный день.

Тефтели из трески с креветочным соусом

Лук и чеснок мелко нашинковать

Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

Добавить стакан круглого риса и залить водой на два пальца от поверхности риса. Посолить. Варить до готовности.

Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль Кубань, мне нравится, что этот круглый рис впитывает в себя все ароматы и соки при варке

Разделать треску, отделив от костей и от кожи. Треска очень легко разделяется на филе, в этой рыбе кости только хребетные.

Прокрутить рыбу на мясорубке

Рыбный фарш смешать с рисом, мелко нарубленной зеленью и 2 яйцами. Соль и перец по-вкусу.

Мокрыми руками слепить тефтельки, обсыпать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Теперь займемся соусом: креветки почистить

2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, добавить креветочные головы, нажимая периодически, чтобы вышел весь сок, подсыпать 1 столовую ложку муки.

Подлить пассерованный томат, добавить щепотку соли и щепотку сахара и варить под крышкой 10 минут

Протереть соус через сито

Вернуть соус в сотейник и выложить тефтели, томить под крышкой на очень маленьком огне 10 минут

В окончании процесса выложить очищенные креветки и снять с огня. Дать настояться под крышкой

Подавать, украсив петрушкой с любым гарниром или без него

Приятного застолья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86836-tefteli-iz-treski-s-krevetochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.