Тефтели из трески с креветочным соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:27:20 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Треска | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Креветки | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо | 2 шт |
Томаты пассерованные | 200 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Albondigas de Mediterraneo - сочные тефтели из трески создадут праздничное настроение в любой обычный день. |
Лук и чеснок мелко нашинковать
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета
Добавить стакан круглого риса и залить водой на два пальца от поверхности риса. Посолить. Варить до готовности.
Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль Кубань, мне нравится, что этот круглый рис впитывает в себя все ароматы и соки при варке
Разделать треску, отделив от костей и от кожи. Треска очень легко разделяется на филе, в этой рыбе кости только хребетные.
Прокрутить рыбу на мясорубке
Рыбный фарш смешать с рисом, мелко нарубленной зеленью и 2 яйцами. Соль и перец по-вкусу.
Мокрыми руками слепить тефтельки, обсыпать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки
Теперь займемся соусом: креветки почистить
2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, добавить креветочные головы, нажимая периодически, чтобы вышел весь сок, подсыпать 1 столовую ложку муки.
Подлить пассерованный томат, добавить щепотку соли и щепотку сахара и варить под крышкой 10 минут
Протереть соус через сито
Вернуть соус в сотейник и выложить тефтели, томить под крышкой на очень маленьком огне 10 минут
В окончании процесса выложить очищенные креветки и снять с огня. Дать настояться под крышкой
Подавать, украсив петрушкой с любым гарниром или без него
Приятного застолья!