Тефтели из трески с креветочным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:27:20 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 57 |
| Треска | 500 г |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Креветки | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Яйцо | 2 шт |
| Томаты пассерованные | 200 г |
| Сухари панировочные | 100 г |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Albondigas de Mediterraneo - сочные тефтели из трески создадут праздничное настроение в любой обычный день. |

Лук и чеснок мелко нашинковать

Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

Добавить стакан круглого риса и залить водой на два пальца от поверхности риса. Посолить. Варить до готовности.

Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль Кубань, мне нравится, что этот круглый рис впитывает в себя все ароматы и соки при варке

Разделать треску, отделив от костей и от кожи. Треска очень легко разделяется на филе, в этой рыбе кости только хребетные.

Прокрутить рыбу на мясорубке

Рыбный фарш смешать с рисом, мелко нарубленной зеленью и 2 яйцами. Соль и перец по-вкусу.

Мокрыми руками слепить тефтельки, обсыпать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Теперь займемся соусом: креветки почистить

2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, добавить креветочные головы, нажимая периодически, чтобы вышел весь сок, подсыпать 1 столовую ложку муки.

Подлить пассерованный томат, добавить щепотку соли и щепотку сахара и варить под крышкой 10 минут

Протереть соус через сито

Вернуть соус в сотейник и выложить тефтели, томить под крышкой на очень маленьком огне 10 минут

В окончании процесса выложить очищенные креветки и снять с огня. Дать настояться под крышкой

Подавать, украсив петрушкой с любым гарниром или без него
![]()
![]()
![]()
Приятного застолья!

Ночью в Москве: 

















































...