Тефтели "Ёжики детские" на пару
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:27:38 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Мясо ![]() |
500 г |
Лук белый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Яйцо | 1 шт |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Рис | 100 г |
| Запах мясных тефтелек с рисом – я помню с детства. Такая еда со всяким гарниром хороша, да и годится как для обеда, так и для ужина. Тефтели с рисом с давних времен и по сегодняшний день часто готовят хозяйки, особенно мамочки. Такое блюдо легко готовится и идеально подходит маленьким деткам, потому что готовится на пару |

Мясо зачищаем от пленок, лук очищаем, рис замачиваем в холодной воде (я замачивала на 30 мин)

Мясо пропускаем через мясорубку

Прокручиваем лук, чеснок

Добавляем яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Фарш выбиваем, чтобы он стал однородным

Для тефтелей формуем шарики и обваливаем в рисе

Готовим тефтели в пароварке

Чтобы придать тефтелям форму ежа, из фарша формуем туловище, и место иголок обваливаем в рисе. Но я пошла сложным путем каждую рисинку вставляла вручную

Получается такой ежик

Готовим в пароварке

Вместо глаз и носа вставила перец горошком

В оставшийся фарш я добавила оставшийся рис, перемешала

Формуем тефтели со смешанным рисом, варим в пароварке
![]()
![]()
Корзинка с ягодами из моркови для ежей и для декора
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...