Тефтели "Ёжики детские" на пару
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:27:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мясо | 500 г |
Лук белый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Рис | 100 г |
Запах мясных тефтелек с рисом – я помню с детства. Такая еда со всяким гарниром хороша, да и годится как для обеда, так и для ужина. Тефтели с рисом с давних времен и по сегодняшний день часто готовят хозяйки, особенно мамочки. Такое блюдо легко готовится и идеально подходит маленьким деткам, потому что готовится на пару |
Мясо зачищаем от пленок, лук очищаем, рис замачиваем в холодной воде (я замачивала на 30 мин)
Мясо пропускаем через мясорубку
Прокручиваем лук, чеснок
Добавляем яйцо, перец, соль, тщательно перемешиваем. Фарш выбиваем, чтобы он стал однородным
Для тефтелей формуем шарики и обваливаем в рисе
Готовим тефтели в пароварке
Чтобы придать тефтелям форму ежа, из фарша формуем туловище, и место иголок обваливаем в рисе. Но я пошла сложным путем каждую рисинку вставляла вручную
Получается такой ежик
Готовим в пароварке
Вместо глаз и носа вставила перец горошком
В оставшийся фарш я добавила оставшийся рис, перемешала
Формуем тефтели со смешанным рисом, варим в пароварке
Корзинка с ягодами из моркови для ежей и для декора