Форель в беконе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:27:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Форель ![]() |
1 шт |
Бекон ![]() |
3 шт |
Миндаль ![]() |
80 г |
Тархун ![]() |
1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Этот рецепт стал для меня просто открытием: любимая рыбка и сочная ароматная начинка, но при этом, чтобы приготовить рыбу с фаршем, не нужно проводить сложные манипуляции, сначала снимая кожу, а затем сшивая ее обратно! |

Рыбку помыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от косточек и сбрызнуть лимонным соком.

Залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут. За это время наша рыбка хорошо подсолится и пропитается ароматом натуральнго соевого соуса Киккоман.

Тем временем подготовим начинку. Для этого измельчить в блендере миндаль, листики тархуна или мяты, горчицу и соевый соус.

Получается вот такая красивая и очень аромантая кашица.

Начинку положить внутрь рыбки и обвернуть по кругу кусочками бекона

Перевязать стейк в нескольких местах ниткой, чтобы наша "конструкция" хорошо держалась вместе. Запекать на решетке по 15 минут с каждой стороны.
Такие стейки получаются очень вкусными и на сковороде-гриль или в духовке, но этим, приготовленным с дымком, конечно же, уступают.
Перед подачей удаляем нитки и посыпаем рыбу листиками тархуна или мяты.
Рыба пропитывается ароматом бекона и тархуна, начинка - соком рыбы... Эх, этот вкус не описать словами.
Лучше попробовать!

Ночью в Москве: 

















































...