Шашлык "Фаршированный перец"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:27:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 94 |
Перец болгарский | 5 шт |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Фарш мясной | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Крекер | 7 шт |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Предлагаю сделать шашлык из всем известного фаршированного перца, но на шпажках и в духовке. Можно сделать и на решетке на углях, но погода у нас выдалась ветреная очень и холодная, поэтому пришлось запекать шашлык в духовке. Попробуйте, очень сытно и вкусно. |
У меня перец замороженный. Поэтому заливаем его водой и оставляем на 10 минут. Затем прополоснуть его водой.
Мясной фарш смешиваем с тертой морковью и измельченным репчатым луком и чесноком. Добавляем соевый соус Kikkoman, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Кладем томатную пасту. Перемешать.
Добавляем измельченный несладкий крекер. У меня крекер с отрубями.
Добавляем по вкусу зелень. Тщательно перемешиваем.
Наполняем перцы.
Аккуратно надеваем перцы на шпажки. Заворачиваем в фольгу каждую шпажку с перцем и запекаем в духовке или жарим на решетке над углями до готовности.
К столу подаем шашлык из перцев в горячем виде.
Приятного аппетита!