Шашлык "Фаршированный перец"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:27:13 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 94 |
| Перец болгарский | 5 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Фарш мясной | 400 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 1 шт |
| Крекер | 7 шт |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Предлагаю сделать шашлык из всем известного фаршированного перца, но на шпажках и в духовке. Можно сделать и на решетке на углях, но погода у нас выдалась ветреная очень и холодная, поэтому пришлось запекать шашлык в духовке. Попробуйте, очень сытно и вкусно. |

У меня перец замороженный. Поэтому заливаем его водой и оставляем на 10 минут. Затем прополоснуть его водой.

Мясной фарш смешиваем с тертой морковью и измельченным репчатым луком и чесноком. Добавляем соевый соус Kikkoman, черный перец и мускатный орех по вкусу.
Добавляем яйцо и перемешиваем.

Кладем томатную пасту. Перемешать.

Добавляем измельченный несладкий крекер. У меня крекер с отрубями.

Добавляем по вкусу зелень. Тщательно перемешиваем.

Наполняем перцы.

Аккуратно надеваем перцы на шпажки. Заворачиваем в фольгу каждую шпажку с перцем и запекаем в духовке или жарим на решетке над углями до готовности.
К столу подаем шашлык из перцев в горячем виде.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...