- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ужин по-восточному

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 200 г
Фарш мясной 600 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Фета 200 г
Зелень по вкусу
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Нут, мясной фарш, овощи и фета-отличное сочетание для полноценного блюда... А зира придаёт блюду аромат Востока!

Ужин по-восточному

Сухой нут замачиваем на ночь в холодной воде в пропорции 1:4. Утром варим нут в течении 2-х часов. В конце варки посолим по вкусу.

Фарш свино-говяжий я прокрутила через мясорубку заранее. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем фарш, пока он не станет рассыпчатым.

Лук, чеснок и перец чили мелко нарежем, болгарский перец нарежем полосками.

Фарш приправим зирой и перцем, посолим. Добавим овощи, и обжарим всё вместе несколько минут.

Добавим томатную пасту, перемешаем и потушим под крышкой несколько минут.

Вольём воду, доведём блюдо до кипения и потушим под крышкой на небольшом огне 5-10 минут.

К этому времени нут уже сварился. Сольём воду и выложим нут в сковороду к фаршу и овощам. Потушим ещё 5-10 минут под крышкой. По вкусу приправим блюдо солью и перцем, если это необходимо. Снимаем сковороду с огня.

Фету и зелень порежем.

Подаём блюдо горячим, посыпав его сверху фетой и зеленью.

В России нут мало распространён.

А на Востоке нут ценят не только за пищевую ценность, но и за лечебные свойства!

Сытное согревающее блюдо, обогащённое белком, магнием, железом и цинком, благодаря добавленному в него нуту.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86845-uzhin-po-vostochnomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.