Ужин по-восточному
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:28:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 200 г |
Фарш мясной | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Фета | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Нут, мясной фарш, овощи и фета-отличное сочетание для полноценного блюда... А зира придаёт блюду аромат Востока! |
Сухой нут замачиваем на ночь в холодной воде в пропорции 1:4. Утром варим нут в течении 2-х часов. В конце варки посолим по вкусу.
Фарш свино-говяжий я прокрутила через мясорубку заранее. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем фарш, пока он не станет рассыпчатым.
Лук, чеснок и перец чили мелко нарежем, болгарский перец нарежем полосками.
Фарш приправим зирой и перцем, посолим. Добавим овощи, и обжарим всё вместе несколько минут.
Добавим томатную пасту, перемешаем и потушим под крышкой несколько минут.
Вольём воду, доведём блюдо до кипения и потушим под крышкой на небольшом огне 5-10 минут.
К этому времени нут уже сварился. Сольём воду и выложим нут в сковороду к фаршу и овощам. Потушим ещё 5-10 минут под крышкой. По вкусу приправим блюдо солью и перцем, если это необходимо. Снимаем сковороду с огня.
Фету и зелень порежем.
Подаём блюдо горячим, посыпав его сверху фетой и зеленью.
В России нут мало распространён.
А на Востоке нут ценят не только за пищевую ценность, но и за лечебные свойства!
Сытное согревающее блюдо, обогащённое белком, магнием, железом и цинком, благодаря добавленному в него нуту.
Приятного аппетита!!!