Ужин по-восточному
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:28:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Нут ![]() |
200 г |
Фарш мясной ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Фета | 200 г |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | 250 мл |
| Нут, мясной фарш, овощи и фета-отличное сочетание для полноценного блюда... А зира придаёт блюду аромат Востока! |

Сухой нут замачиваем на ночь в холодной воде в пропорции 1:4. Утром варим нут в течении 2-х часов. В конце варки посолим по вкусу.

Фарш свино-говяжий я прокрутила через мясорубку заранее. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем фарш, пока он не станет рассыпчатым.

Лук, чеснок и перец чили мелко нарежем, болгарский перец нарежем полосками.

Фарш приправим зирой и перцем, посолим. Добавим овощи, и обжарим всё вместе несколько минут.

Добавим томатную пасту, перемешаем и потушим под крышкой несколько минут.

Вольём воду, доведём блюдо до кипения и потушим под крышкой на небольшом огне 5-10 минут.

К этому времени нут уже сварился. Сольём воду и выложим нут в сковороду к фаршу и овощам. Потушим ещё 5-10 минут под крышкой. По вкусу приправим блюдо солью и перцем, если это необходимо. Снимаем сковороду с огня.

Фету и зелень порежем.

Подаём блюдо горячим, посыпав его сверху фетой и зеленью.
![]()
В России нут мало распространён.
А на Востоке нут ценят не только за пищевую ценность, но и за лечебные свойства!
![]()
Сытное согревающее блюдо, обогащённое белком, магнием, железом и цинком, благодаря добавленному в него нуту.
![]()
Приятного аппетита!!!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...