Мясные шарики с овощами в горшочке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:28:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мясо | 300 г |
| Картофель | 4 шт |
Фасоль ![]() |
150 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Нежные фрикадельки, сытная фасоль с овощами. Прекрасное горячее блюдо для семьи. |

1. Мясо перекрутить, добавить соль, перец по вкусу. Сделать маленькие фрикадельки, обжарить на растительном масле.

2. Морковь натереть, лук и баклажаны порезать кубиками. На растительном масле обжарить морковь с луком, в конце добавить баклажаны.

3. Фасоль Мистраль, Черный глаз отварить минут 15 до полуготовности. Фасоль варится очень быстро, получается сахарная и не разваривается.

4. В горшочек сложить фрикадельки, картофель крупно порезать

5. Сверху морковь с баклажаном, фасоль. Залить 1 стаканом бульона (можно просто кипятком), посолить. Поставить в духовку на 30-40 мин.

6. Готовое блюдо посыпать укропом, выдавить 1 зубчик чесночка.
Я очень люблю блюда в глиняных горшочках, в этот раз в нем удачно сочетается мясо с фасолью и овощами. Благодаря важным персонам весны мы и получаем после зимы все необходимые минералы, витамины и микроэлементы.
Сегодня прекрасный церковный праздник. Поздравляю всех с Вербным Воскресеньем.

Ночью в Москве: 

















































...