- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые "капкейки"

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Фарш мясной 200 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Зелень по вкусу
Соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такие симпатичные запеканки я приготовила для своей семьи. Фарш можно брать любой, как мясной, так и рыбный. Соус к ним тоже может быть самый разный. Я брала домашний томатный и сметану с горчицей и лимонным соком.

Рисовые "капкейки"

Рисовую смесь отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.

Лук и перец нарезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до светло-золотистого цвета. Добавить овощи к рису.

Туда же добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить рис в силиконовые формы и отправить в разогретую до 180С духовку га 10-15 минут.

Из фарша, у меня телятина с луком, солью и смесью перцев, сформировать шарики. В сковороде разогреть масло и обжарить их со всех сторон до готовности.

Форму вынуть из духовки, слегка остудить и вынуть рисовые запеканки. На каждую положить по мясному шарику, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86848-risovyie-quotkapkeykiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.