Рисовые "капкейки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:29:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 100 г |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Такие симпатичные запеканки я приготовила для своей семьи. Фарш можно брать любой, как мясной, так и рыбный. Соус к ним тоже может быть самый разный. Я брала домашний томатный и сметану с горчицей и лимонным соком. |
Рисовую смесь отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.
Лук и перец нарезать мелким кубиком.
В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до светло-золотистого цвета. Добавить овощи к рису.
Туда же добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить рис в силиконовые формы и отправить в разогретую до 180С духовку га 10-15 минут.
Из фарша, у меня телятина с луком, солью и смесью перцев, сформировать шарики. В сковороде разогреть масло и обжарить их со всех сторон до готовности.
Форму вынуть из духовки, слегка остудить и вынуть рисовые запеканки. На каждую положить по мясному шарику, полить соусом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!