Рисовые "капкейки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:29:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
100 г |
Фарш мясной ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Такие симпатичные запеканки я приготовила для своей семьи. Фарш можно брать любой, как мясной, так и рыбный. Соус к ним тоже может быть самый разный. Я брала домашний томатный и сметану с горчицей и лимонным соком. |

Рисовую смесь отварить согласно инструкции на упаковке, остудить.

Лук и перец нарезать мелким кубиком.

В сковороде разогреть масло и обжарить овощи до светло-золотистого цвета. Добавить овощи к рису.

Туда же добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить рис в силиконовые формы и отправить в разогретую до 180С духовку га 10-15 минут.

Из фарша, у меня телятина с луком, солью и смесью перцев, сформировать шарики. В сковороде разогреть масло и обжарить их со всех сторон до готовности.

Форму вынуть из духовки, слегка остудить и вынуть рисовые запеканки. На каждую положить по мясному шарику, полить соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...