Чобан-говурма
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:29:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Баранина ![]() |
400 г |
| Картофель | 4 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Масло топленое | 2 ст. л. |
| Бульон | 150 мл |
| Рецепт блюда азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо! На мой взгляд, в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо. Это я так думала... Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично и так великолепно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте и Вы приготовить это азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу. |

Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук почистить, всё помыть.

Мясо (баранину или говядину, в моём случае это говядина) нарезаем средними кусочками.

В сковороду добавляем топлёное масло, в нём на сильном огне обжариваем мясо.

В это время, пока зажаривается мясо, подготовим овощи. Картофель, помидоры крупно нарезать, лук кубиками.

Свежий огурец мелкими кубиками!!! Вот его то, родимого, я и не представляла в блюде!!!

Перец крупно нарезаем.

Вот все наши овощи.

Перекладываем все наши овощи в сковороду к мясу, заливаем это бульоном, солим перчим по вкусу, накрываем всё это чудо крышкой.

Всё это кипит-бурлит 20 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью (кинзой).
Если честно, то я думала, что моя говядина за такое время ну никак не приготовится.
Вот всё думаю в чём секрет...
Наверное, в обжаривании на топлёном масле. Потому, что всё получилось ну очень великолепно!
![]()
Для любителей, можно и с подливой!!!
![]()
Очень надеюсь, что Вам, милые поварята, очень понравится!!!

Днем в Москве: 

















































...