Чобан-говурма
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:29:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Баранина | 400 г |
Картофель | 4 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Бульон | 150 мл |
Рецепт блюда азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо! На мой взгляд, в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо. Это я так думала... Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично и так великолепно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте и Вы приготовить это азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу. |
Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук почистить, всё помыть.
Мясо (баранину или говядину, в моём случае это говядина) нарезаем средними кусочками.
В сковороду добавляем топлёное масло, в нём на сильном огне обжариваем мясо.
В это время, пока зажаривается мясо, подготовим овощи. Картофель, помидоры крупно нарезать, лук кубиками.
Свежий огурец мелкими кубиками!!! Вот его то, родимого, я и не представляла в блюде!!!
Перец крупно нарезаем.
Вот все наши овощи.
Перекладываем все наши овощи в сковороду к мясу, заливаем это бульоном, солим перчим по вкусу, накрываем всё это чудо крышкой.
Всё это кипит-бурлит 20 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью (кинзой).
Если честно, то я думала, что моя говядина за такое время ну никак не приготовится.
Вот всё думаю в чём секрет...
Наверное, в обжаривании на топлёном масле. Потому, что всё получилось ну очень великолепно!
Для любителей, можно и с подливой!!!
Очень надеюсь, что Вам, милые поварята, очень понравится!!!