- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чобан-говурма

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:29


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 400 г
Картофель 4 шт
Помидор 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Огурец 2 шт
Масло топленое 2 ст. л.
Бульон 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт блюда азербайджанской кухни. Очень меня удивило это блюдо! На мой взгляд, в нём присутствует такой ингредиент, который ну никак не вписывается в это блюдо. Это я так думала... Ан нет, как же я ошибалась, всё настолько гармонично и так великолепно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте и Вы приготовить это азербайджанское национальное блюдо, думаю, что и Вам оно придётся по вкусу.

Чобан-говурма

Подготовим наши ингредиенты. Картофель, лук почистить, всё помыть.

Мясо (баранину или говядину, в моём случае это говядина) нарезаем средними кусочками.

В сковороду добавляем топлёное масло, в нём на сильном огне обжариваем мясо.

В это время, пока зажаривается мясо, подготовим овощи. Картофель, помидоры крупно нарезать, лук кубиками.

Свежий огурец мелкими кубиками!!! Вот его то, родимого, я и не представляла в блюде!!!

Перец крупно нарезаем.

Вот все наши овощи.

Перекладываем все наши овощи в сковороду к мясу, заливаем это бульоном, солим перчим по вкусу, накрываем всё это чудо крышкой.

Всё это кипит-бурлит 20 минут.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью (кинзой).

Если честно, то я думала, что моя говядина за такое время ну никак не приготовится.

Вот всё думаю в чём секрет...

Наверное, в обжаривании на топлёном масле. Потому, что всё получилось ну очень великолепно!

Для любителей, можно и с подливой!!!

Очень надеюсь, что Вам, милые поварята, очень понравится!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86849-choban-govurma.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.