- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка, жаренная с яблоками и имбирём

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:30


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Яблоко 3 шт
Чеснок 1 по вкусу
Имбирь 4 ст. л.
Перец душистый 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Люблю птичку.

Утка, жаренная с яблоками и имбирём

Утку промыть.

Удалить голову.

Натереть утку солью, перцем, чесноком, приправить имбирем и растереть по тушке.

Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Брюшко начинить дольками яблок и зашить.

Смазать утку со всех сторон оливковым маслом, уложить на решетку, под низ решетки поставить противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.

Запекать примерно 40 минут при 200 градусов до образования румяной корочки, затем накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и оставить еще на 2 часа.

Убрать нитки и подавать на праздничный стол!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86854-utka-zharennaya-s-yablokami-i-imbiryom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.