- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Утка, жаренная с яблоками и имбирём
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:30
Утка | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Чеснок | 1 по вкусу |
Имбирь | 4 ст. л. |
Перец душистый | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Люблю птичку. |
Утка, жаренная с яблоками и имбирём
Утку промыть.
Удалить голову.
Натереть утку солью, перцем, чесноком, приправить имбирем и растереть по тушке.
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Брюшко начинить дольками яблок и зашить.
Смазать утку со всех сторон оливковым маслом, уложить на решетку, под низ решетки поставить противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
Запекать примерно 40 минут при 200 градусов до образования румяной корочки, затем накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и оставить еще на 2 часа.
Убрать нитки и подавать на праздничный стол!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86854-utka-zharennaya-s-yablokami-i-imbiryom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.