Утка, жаренная с яблоками и имбирём
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:30:02 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Утка | 1 шт |
| Яблоко | 3 шт |
Чеснок ![]() |
1 по вкусу |
Имбирь ![]() |
4 ст. л. |
| Перец душистый | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Люблю птичку. |

Утку промыть.

Удалить голову.

Натереть утку солью, перцем, чесноком, приправить имбирем и растереть по тушке.

Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Брюшко начинить дольками яблок и зашить.

Смазать утку со всех сторон оливковым маслом, уложить на решетку, под низ решетки поставить противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.

Запекать примерно 40 минут при 200 градусов до образования румяной корочки, затем накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и оставить еще на 2 часа.

Убрать нитки и подавать на праздничный стол!

Ночью в Москве: 

















































...