Утка, жаренная с яблоками и имбирём
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:30:02 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Утка | 1 шт |
Яблоко | 3 шт |
Чеснок | 1 по вкусу |
Имбирь | 4 ст. л. |
Перец душистый | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Люблю птичку. |
Утку промыть.
Удалить голову.
Натереть утку солью, перцем, чесноком, приправить имбирем и растереть по тушке.
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Брюшко начинить дольками яблок и зашить.
Смазать утку со всех сторон оливковым маслом, уложить на решетку, под низ решетки поставить противень и отправить в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.
Запекать примерно 40 минут при 200 градусов до образования румяной корочки, затем накрыть фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и оставить еще на 2 часа.
Убрать нитки и подавать на праздничный стол!