Тушеная морковь с зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:29:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 98 |
Морковь | 4 шт |
Горошек зеленый | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень простое в приготовлении блюдо и, вместе с тем, очень вкусное. |
Морковь очистить, нарезать кружочками. В посуду с антипригарным покрытием влить раст. масло и слив. масло. Положить морковь. Тушить на среднем огне до полуготовности. Посолить, если морковь не сладкая добавить сахар по вкусу. (Я добавляю всегда совсем чуть-чуть). Затем положить зеленый горошек (не размораживая). Дать ему прогреться вместе с морковкой. Влить часть сливок. Тушить на медленном огне 5 мин. В это время развести в теплой воде муку, добавить соль, сахар и оставшиеся сливки. Влить в морковь. Тушить 10-15 мин. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!