Теплый салат из нута
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:29:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 200 г |
Фарш мясной | 300 г |
Бекон | 50 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 3 по вкусу |
Батон | 1 ломт. |
Молоко | 100 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Шпинат | 300 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Солод | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Еще одно блюдо из нута, несложное в приготовлении, бюджетное и очень вкусное. О полезности даже и говорить не приходится, каждый ингредиент говорит сам за себя. |
Необходимые продукты
Замочить батон в молоке
Смешать фарш с батоном и яйцом
Добавить нарезанную петрушку, соль и перец.
Мокрыми руками сформовать маленькие шарики (размером немного больше нута) и запанировать в муке.
Обжарить в масле и выложить на салфетку.
Бекон варено-копченый нарезать кубиками и обжарить в сковороде.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Морковь и зеленый перец нарезать кубиками.
Добавить в сковороду.
Помидоры очистить и убрать семечки. Мякоть нарезать кубиками и добавить в сковороду к овощам. Прогреть несколько минут.
Добавить шпинат.
Добавить фрикадельки и нут.
Перемешать и прогреть все вместе.
Подавать, украсив петрушкой.