- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыба под орехово-пряной посыпкой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:33


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 400 г
Имбирь по вкусу
Орехи кедровые 50 г
Укроп 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать рыбку. Я познакомилась с рецептом в журнале "Кулинарный практикум", понравилось, что рецепт прост, понятен, с пресказуемо вкусным результатом.

Рыба под орехово-пряной посыпкой

Корень имбиря очистить, мелко нарезать, положить на застеленный пекарской бумагой противень, и запечь в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Укроп мелко порубить, сухие пряные травы смешать.

Орехи обжарить на сухой сковороде, затем добавить к орехам запеченный имбирь, пряные травы, перемешать и сразу же снять с огня.

Рыбное филе натереть солью и перцем.

Обжарить рыбу с обеих сторон на сковороде в разогретом оливковом масле по 5 - 7 минут с каждой стороны, переложить в форму для запекания.

Готовить в духовке, нагретой до 200 град. в течение 15 минут.

Достать из духовки, посыпать орехово-пряной посыпкой и сразу подавать.

Если у вас возникнут опасения, что купленная рыба при таком способе готовки, получится сухой на вкус, советую смазать рыбу до запекания сметаной или добавить в форму к рыбе 1/2 стакана молока. Я этого не делала и вполне довольна результатом.

Угощайтесь! очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86871-ryiba-pod-orehovo-pryanoy-posyipkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.