- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыба под орехово-пряной посыпкой
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:33
Филе рыбное | 400 г |
Имбирь | по вкусу |
Орехи кедровые | 50 г |
Укроп | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю вам попробовать рыбку. Я познакомилась с рецептом в журнале "Кулинарный практикум", понравилось, что рецепт прост, понятен, с пресказуемо вкусным результатом. |
Рыба под орехово-пряной посыпкой
Корень имбиря очистить, мелко нарезать, положить на застеленный пекарской бумагой противень, и запечь в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Укроп мелко порубить, сухие пряные травы смешать.
Орехи обжарить на сухой сковороде, затем добавить к орехам запеченный имбирь, пряные травы, перемешать и сразу же снять с огня.
Рыбное филе натереть солью и перцем.
Обжарить рыбу с обеих сторон на сковороде в разогретом оливковом масле по 5 - 7 минут с каждой стороны, переложить в форму для запекания.
Готовить в духовке, нагретой до 200 град. в течение 15 минут.
Достать из духовки, посыпать орехово-пряной посыпкой и сразу подавать.
Если у вас возникнут опасения, что купленная рыба при таком способе готовки, получится сухой на вкус, советую смазать рыбу до запекания сметаной или добавить в форму к рыбе 1/2 стакана молока. Я этого не делала и вполне довольна результатом.
Угощайтесь! очень вкусно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86871-ryiba-pod-orehovo-pryanoy-posyipkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.