Рыба под орехово-пряной посыпкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:33:21 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное ![]() |
400 г |
| Имбирь | по вкусу |
| Орехи кедровые | 50 г |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю вам попробовать рыбку. Я познакомилась с рецептом в журнале "Кулинарный практикум", понравилось, что рецепт прост, понятен, с пресказуемо вкусным результатом. |

Корень имбиря очистить, мелко нарезать, положить на застеленный пекарской бумагой противень, и запечь в течение 10 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Укроп мелко порубить, сухие пряные травы смешать.

Орехи обжарить на сухой сковороде, затем добавить к орехам запеченный имбирь, пряные травы, перемешать и сразу же снять с огня.

Рыбное филе натереть солью и перцем.

Обжарить рыбу с обеих сторон на сковороде в разогретом оливковом масле по 5 - 7 минут с каждой стороны, переложить в форму для запекания.
Готовить в духовке, нагретой до 200 град. в течение 15 минут.

Достать из духовки, посыпать орехово-пряной посыпкой и сразу подавать.
Если у вас возникнут опасения, что купленная рыба при таком способе готовки, получится сухой на вкус, советую смазать рыбу до запекания сметаной или добавить в форму к рыбе 1/2 стакана молока. Я этого не делала и вполне довольна результатом.
Угощайтесь! очень вкусно!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...