Утиная грудка с малиновым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:33:15 |
Время приготовления: | 18 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка утиная | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Мед | 1 ст. л. |
Поистине шедевр кулинарии. Несомненно нежнейшее мясо утиной грудки и насыщенный малиновый соус порадуют даже самых изысканных гурманов. Вот такой ужин приготовила сегодня любимому мужу. |
Утиную грудку помыть, разрезать четко пополам, кожу надрезать сеточкой не доходя до мяса. Натереть солью и свежемолотым черным перцем. Для маринада смешаем оливковое масло, прованские травы и лимонный сок, грудку погрузим в маринад на 30 минут, как минимум. Я мариновала час.
Главное утиную грудку не пережарить и не пересушить. Разогреваем духовку на 200 градусов и ставим на сильный огонь сковородку. Грудку достать из маринада и быстро обжарить на сковороде со всех сторон. Выложить на тарелку и натереть медом. Сложить в форму для запекания, добавить веточку свежего розмарина и отправить в духовку на 12-15 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Я держала мужу 12 минут и она была розовая и очень сочная, а себе 14 минут, так как я люблю немного по суше. Извлекаем из духовки, подаем с соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/85361/ - мой соус. Гарнир или его отсутствие- на ваше усмотрение. Я подавала с рисом "Басмати" и шпинатом.
Приятного аппетита!!!