Ореховое карри на кокосовом молоке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:33:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Филе куриное | 600 г |
| Миндаль | 50 г |
| Орехи кешью | 50 г |
| Лук репчатый | 200 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 6 г |
Имбирь ![]() |
6 г |
Перец чили ![]() |
5 г |
Масло топленое ![]() |
40 г |
| Куркума | 1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко кокосовое | 250 мл |
| Это карри можно готовить с любым мясом: курицей, бараниной, говядиной, телятиной и даже с белой рыбой. Я готовила впервые и остановила свой выбор на курином филе. Блюдо получилось невероятно ароматное, я бы даже сказала пряное, и довольно острое. Очень вкусно! |

Начинать готовить блюдо надо накануне. Орехи залить водой и оставить на 12 часов. По истечении времени отцедить,

Поместить в блендер, добавить 250 мл воды и измельчить до пастообразного состояния. Отставить.

Отмерить все специи, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

Мясо промыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками.

Лук нашинковать тонкими четверть кольцами.
Помидор надрезать крест-накрест, залить на 2 минуты крутым кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать очень маленькими кубиками, удалив при этом семена.

В большой, глубокой сковороде разогреть топленое масло. Добавить лук, посолить и томить до мягкости, 7-8 минут.

Добавить помидор,

Специи, чеснок, имбирь. Перемешать и хорошенько прогреть все вместе. Отставить.

Обжарить на растительном масле кусочки мяса почти до готовности. Снять с огня.

В сотейник с луком и специями добавить ореховую пасту

и кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения.

Добавить в соус кусочки мяса и потомить все вместе еще 10-15 минут. Надо помешивать, т. к. соус может подгореть. Снять с огня.

Посыпать блюдо измельченной кинзой и подавать к столу немедленно с рассыпчатым рисом.
Хотя на второй день карри еще вкуснее. Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...