Ореховое карри на кокосовом молоке
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:33:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Филе куриное | 600 г |
Миндаль | 50 г |
Орехи кешью | 50 г |
Лук репчатый | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 6 г |
Имбирь | 6 г |
Перец чили | 5 г |
Масло топленое | 40 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко кокосовое | 250 мл |
Это карри можно готовить с любым мясом: курицей, бараниной, говядиной, телятиной и даже с белой рыбой. Я готовила впервые и остановила свой выбор на курином филе. Блюдо получилось невероятно ароматное, я бы даже сказала пряное, и довольно острое. Очень вкусно! |
Начинать готовить блюдо надо накануне. Орехи залить водой и оставить на 12 часов. По истечении времени отцедить,
Поместить в блендер, добавить 250 мл воды и измельчить до пастообразного состояния. Отставить.
Отмерить все специи, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Мясо промыть, обсушить и нарезать продолговатыми кусочками.
Лук нашинковать тонкими четверть кольцами.
Помидор надрезать крест-накрест, залить на 2 минуты крутым кипятком, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать очень маленькими кубиками, удалив при этом семена.
В большой, глубокой сковороде разогреть топленое масло. Добавить лук, посолить и томить до мягкости, 7-8 минут.
Добавить помидор,
Специи, чеснок, имбирь. Перемешать и хорошенько прогреть все вместе. Отставить.
Обжарить на растительном масле кусочки мяса почти до готовности. Снять с огня.
В сотейник с луком и специями добавить ореховую пасту
и кокосовое молоко, перемешать и довести до кипения.
Добавить в соус кусочки мяса и потомить все вместе еще 10-15 минут. Надо помешивать, т. к. соус может подгореть. Снять с огня.
Посыпать блюдо измельченной кинзой и подавать к столу немедленно с рассыпчатым рисом.
Хотя на второй день карри еще вкуснее. Приятного аппетита!!!