- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Спаржа со сливочным соусом
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:34
Спаржа | 300 г |
Лук-порей | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Базилик | по вкусу |
Такую спаржу с аппетитом уплетали даже детишки :) Сливочным соусом с луком пореем и морковью можно полить то, с чем подается спаржа. Подходит и к мясу, и к рыбе. На последнем фото спаржа подана с тунцом, соус добавил ему нежности и сочности, было очень вкусно. |
Спаржа со сливочным соусом
Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела.
Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки :)
Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в сливках.
Поджариваем (но не зажариваем) лук с морковью, чтобы колечки лука развалились.
Когда лук поджарился, заливаем его сливками, немного тушим, добавляем туда отваренную спаржу и щепутку специй - базилика или прованских трав, на любителя. Можно обойтись и без них. После этого тушим минуту-две и все :)
По мне, так лучше подавать спаржу уже остывшей, но горячая она тоже хороша.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86876-sparzha-so-slivochnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.