Спаржа со сливочным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:34:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Спаржа | 300 г |
| Лук-порей | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Сливки | 200 мл |
| Базилик | по вкусу |
| Такую спаржу с аппетитом уплетали даже детишки :) Сливочным соусом с луком пореем и морковью можно полить то, с чем подается спаржа. Подходит и к мясу, и к рыбе. На последнем фото спаржа подана с тунцом, соус добавил ему нежности и сочности, было очень вкусно. |

Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела.
Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки :)

Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в сливках.

Поджариваем (но не зажариваем) лук с морковью, чтобы колечки лука развалились.

Когда лук поджарился, заливаем его сливками, немного тушим, добавляем туда отваренную спаржу и щепутку специй - базилика или прованских трав, на любителя. Можно обойтись и без них. После этого тушим минуту-две и все :)

По мне, так лучше подавать спаржу уже остывшей, но горячая она тоже хороша.

Ночью в Москве: 
















































...