- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спаржа со сливочным соусом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:34


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Спаржа 300 г
Лук-порей по вкусу
Морковь по вкусу
Сливки 200 мл
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Такую спаржу с аппетитом уплетали даже детишки :) Сливочным соусом с луком пореем и морковью можно полить то, с чем подается спаржа. Подходит и к мясу, и к рыбе. На последнем фото спаржа подана с тунцом, соус добавил ему нежности и сочности, было очень вкусно.

Спаржа со сливочным соусом

Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела.

Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки :)

Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в сливках.

Поджариваем (но не зажариваем) лук с морковью, чтобы колечки лука развалились.

Когда лук поджарился, заливаем его сливками, немного тушим, добавляем туда отваренную спаржу и щепутку специй - базилика или прованских трав, на любителя. Можно обойтись и без них. После этого тушим минуту-две и все :)

По мне, так лучше подавать спаржу уже остывшей, но горячая она тоже хороша.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86876-sparzha-so-slivochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.