- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тавуклу пилав

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 300 г
Рис 1 стак.
Гвоздика 2 бут.
Вода 1 л
Перец красный жгучий по вкусу
Масло сливочное 70 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Миндаль 1 ст. л.
Изюм 1 ст. л.
Карри по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пилав - один из основных гарниров в турецкой кухне. Тавуклу пилав (рис с курицей). Вкусное, сытное блюдо.

Тавуклу пилав

Курицу положить в кастрюлю и залить водой. Добавить гвоздику и красный перец, отварить до готовности в течение 35-40 минут.

Вынуть курицу из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Бульон процедить.

В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём рис.

Влить в сковороду 2 стак. куриного бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить карри по вкусу и изюм, прикрыть крышкой. И тушить на слабом огне в течение 15 минут, затем снять с огня и поставить в тёплое место на 15 минут.

На оставшемся сливочном масле (можно добавить немного растительного) слегка обжарить кусочки куриного мяса.

Добавить к рису курицу и миндаль, перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86881-tavuklu-pilav.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.