- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тавуклу пилав
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:35
| Грудка куриная | 300 г |
| Рис | 1 стак. |
| Гвоздика | 2 бут. |
| Вода | 1 л |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло сливочное | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Миндаль | 1 ст. л. |
| Изюм | 1 ст. л. |
| Карри | по вкусу |
| Пилав - один из основных гарниров в турецкой кухне. Тавуклу пилав (рис с курицей). Вкусное, сытное блюдо. |
Тавуклу пилав
Курицу положить в кастрюлю и залить водой. Добавить гвоздику и красный перец, отварить до готовности в течение 35-40 минут.
Вынуть курицу из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить.
В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём рис.
Влить в сковороду 2 стак. куриного бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить карри по вкусу и изюм, прикрыть крышкой. И тушить на слабом огне в течение 15 минут, затем снять с огня и поставить в тёплое место на 15 минут.
На оставшемся сливочном масле (можно добавить немного растительного) слегка обжарить кусочки куриного мяса.
Добавить к рису курицу и миндаль, перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86881-tavuklu-pilav.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.