Тавуклу пилав
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:35:27 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 78 |
| Грудка куриная | 300 г |
| Рис | 1 стак. |
| Гвоздика | 2 бут. |
| Вода | 1 л |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Масло сливочное | 70 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Миндаль ![]() |
1 ст. л. |
| Изюм | 1 ст. л. |
| Карри | по вкусу |
| Пилав - один из основных гарниров в турецкой кухне. Тавуклу пилав (рис с курицей). Вкусное, сытное блюдо. |

Курицу положить в кастрюлю и залить водой. Добавить гвоздику и красный перец, отварить до готовности в течение 35-40 минут.

Вынуть курицу из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить.

В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём рис.

Влить в сковороду 2 стак. куриного бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить карри по вкусу и изюм, прикрыть крышкой. И тушить на слабом огне в течение 15 минут, затем снять с огня и поставить в тёплое место на 15 минут.

На оставшемся сливочном масле (можно добавить немного растительного) слегка обжарить кусочки куриного мяса.

Добавить к рису курицу и миндаль, перемешать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...