Тавуклу пилав
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:35:27 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Грудка куриная | 300 г |
Рис | 1 стак. |
Гвоздика | 2 бут. |
Вода | 1 л |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло сливочное | 70 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Миндаль | 1 ст. л. |
Изюм | 1 ст. л. |
Карри | по вкусу |
Пилав - один из основных гарниров в турецкой кухне. Тавуклу пилав (рис с курицей). Вкусное, сытное блюдо. |
Курицу положить в кастрюлю и залить водой. Добавить гвоздику и красный перец, отварить до готовности в течение 35-40 минут.
Вынуть курицу из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить.
В сковороде разогреть половину сливочного масла, обжарить на нём рис.
Влить в сковороду 2 стак. куриного бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить карри по вкусу и изюм, прикрыть крышкой. И тушить на слабом огне в течение 15 минут, затем снять с огня и поставить в тёплое место на 15 минут.
На оставшемся сливочном масле (можно добавить немного растительного) слегка обжарить кусочки куриного мяса.
Добавить к рису курицу и миндаль, перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!