Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:35:31 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Цыпленок | 2 шт |
Пшено | 100 г |
Физалис | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Колбаса | 100 г |
Помидоры черри | 10 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ч. л. |
Очень вкусный и безумно ароматный цыпленок, фаршировала пшенкой и обжаренным с приготовленными на гриле колбасками луком. Физалис и помидорки черри придают немного экзотическую нотку! Это что-то невероятное! Угощайтесь! |
Приготовить ингредиенты.
И, конечно, пшено от Мистраль.
Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.
Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пшенкой и жареным луком с колбасой, посолить по вкусу.
Цыпленка вымыть, нафаршировать смесью пшенки, физалиса, черри и жареного с колбасой лука, заколоть деревянными зубочистками брюшко, натянув кожу внахлест.
И..
Посолить цыпленка снаружи, выложить в форму для запекания, налив немного воды. Кожу чуть-чуть смазать оливковым маслом, запекать до золотистой корочки при температуре 160 градусов, примерно, 50 минут.
Подавать цыплят горячими с остатками начинки из пшенки, лука, физалиса, черри и колбаски.
Приятного аппетита!