Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:35:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Цыпленок ![]() |
2 шт |
Пшено ![]() |
100 г |
| Физалис | 6 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Колбаса ![]() |
100 г |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ч. л. |
| Очень вкусный и безумно ароматный цыпленок, фаршировала пшенкой и обжаренным с приготовленными на гриле колбасками луком. Физалис и помидорки черри придают немного экзотическую нотку! Это что-то невероятное! Угощайтесь! |

Приготовить ингредиенты.

И, конечно, пшено от Мистраль.

Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.

Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пшенкой и жареным луком с колбасой, посолить по вкусу.

Цыпленка вымыть, нафаршировать смесью пшенки, физалиса, черри и жареного с колбасой лука, заколоть деревянными зубочистками брюшко, натянув кожу внахлест.

И..

Посолить цыпленка снаружи, выложить в форму для запекания, налив немного воды. Кожу чуть-чуть смазать оливковым маслом, запекать до золотистой корочки при температуре 160 градусов, примерно, 50 минут.

Подавать цыплят горячими с остатками начинки из пшенки, лука, физалиса, черри и колбаски.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...