Картофельное суфле со шпинатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:35:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Пармезан | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шпинат | 300 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 120 г |
Картофель | 600 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Недавно я увидела такое название "Картофельное суфле со шпинатом" и подумала, что в этом суфле присутствует шпинат, но оказалось, что шпинат подается отдельно в виде салата. Вот тогда мне стало интересно - а что, если добавить его к картофелю? Получилось очень нежное, вкусное и веселое на вид блюдо, которое напоминает о долгожданной весне. |
Картофель отварить в кожуре, очистить еще горячим и размять его в пюре.
Добавить 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками, а затем постепенно ввести желтки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Шпинат вымыть и нарезать на полоски (можно не очень мелко - все равно он затем будет измельчен блендером).
На сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла и потушить в нем шпинат 2 минуты. Слегка посолить.
Затем шпинат измельчить блендером и добавить в картофельную массу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофелю.
Последними аккуратно ввести белки, взбитые до устойчивых пиков.
Формочки (если не силиконовые) смазать маслом и заполнить их массой, не доходя 1 см до края.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Подавать теплыми, посыпав пармезаном.