Картофельное суфле со шпинатом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:35:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Пармезан ![]() |
2 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Шпинат | 300 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло сливочное | 120 г |
Картофель ![]() |
600 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Недавно я увидела такое название "Картофельное суфле со шпинатом" и подумала, что в этом суфле присутствует шпинат, но оказалось, что шпинат подается отдельно в виде салата. Вот тогда мне стало интересно - а что, если добавить его к картофелю? Получилось очень нежное, вкусное и веселое на вид блюдо, которое напоминает о долгожданной весне. |

Картофель отварить в кожуре, очистить еще горячим и размять его в пюре.

Добавить 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками, а затем постепенно ввести желтки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Шпинат вымыть и нарезать на полоски (можно не очень мелко - все равно он затем будет измельчен блендером).

На сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла и потушить в нем шпинат 2 минуты. Слегка посолить.

Затем шпинат измельчить блендером и добавить в картофельную массу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофелю.

Последними аккуратно ввести белки, взбитые до устойчивых пиков.

Формочки (если не силиконовые) смазать маслом и заполнить их массой, не доходя 1 см до края.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

Подавать теплыми, посыпав пармезаном.

Днем в Москве: 

















































...