Баранина по-итальянски с салями
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:36:15 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 1 кг |
Спагетти | 1 упак. |
Колбаса | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Вино красное сухое | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Впервые я это блюдо попробовала в одном маленьком кафе в Риме. Меня очень удивило, что в Италии подают баранину (я думала, что только пиццу и пасты). Правда, то была нарезанная баранья ножка, но для домашних ужинов я чаще использую мякоть баранины и даже баранину на косточке. Но даже к баранине итальянцы подают макароны! И вино! |
Баранину лучше брать свежую, не мороженую.
Спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы (можно взять любую пасту Divella).
Сливки выбираем жирные (Пармалат 23% идеальны для соуса).
Нарезаем баранину кусочками и обжариваем до золотистой корочки на смеси масел - оливкового и сливочного.
Лук, морковь, лук-порей, салями режем и обжариваем на другой сковороде - так же на смеси масел.
Помидоры очищаем от шкурки, режем кубиками и добавляем к овощам с салями. Туда же добавим сливки, вино и томатную пасту, соль. Тушим 5 минут.
Складываем баранину в жаропрочную посуду, сверху выкладываем соус и нарезанный корень сельдерея. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.
Отвариваем спагетти (или любую другую пасту) в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Выкладываем на тарелку, сверху - баранину с соусом.
Не забываем подать красное сухое вино и приятного вам аппетита!