Баранина по-итальянски с салями
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:36:15 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Баранина | 1 кг |
| Спагетти | 1 упак. |
Колбаса ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
| Впервые я это блюдо попробовала в одном маленьком кафе в Риме. Меня очень удивило, что в Италии подают баранину (я думала, что только пиццу и пасты). Правда, то была нарезанная баранья ножка, но для домашних ужинов я чаще использую мякоть баранины и даже баранину на косточке. Но даже к баранине итальянцы подают макароны! И вино! |

Баранину лучше брать свежую, не мороженую.
Спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы (можно взять любую пасту Divella).
Сливки выбираем жирные (Пармалат 23% идеальны для соуса).

Нарезаем баранину кусочками и обжариваем до золотистой корочки на смеси масел - оливкового и сливочного.

Лук, морковь, лук-порей, салями режем и обжариваем на другой сковороде - так же на смеси масел.

Помидоры очищаем от шкурки, режем кубиками и добавляем к овощам с салями. Туда же добавим сливки, вино и томатную пасту, соль. Тушим 5 минут.

Складываем баранину в жаропрочную посуду, сверху выкладываем соус и нарезанный корень сельдерея. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.

Отвариваем спагетти (или любую другую пасту) в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Выкладываем на тарелку, сверху - баранину с соусом.
Не забываем подать красное сухое вино и приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...