Запеканка " Курочка и Креветочка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:35:18 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Креветки ![]() |
500 г |
| Грудка куриная | 500 г |
| Грибы | 250 г |
| Фасоль стручковая | 300 г |
| Яйцо | 3 шт |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Сыр голландский | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Скажу сразу рецепт не мой. Подглядела на кулинарном канале. Заинтриговало сочетание креветок и курицы. Получилось нежно, сочно и воздушно!!! Добросовестно искала такой же на сайте, но не нашла. |

Начнем с креветок. По рецепту нужно 500 г очищенных свежих креветок таковых у меня не оказалось. Заменила на варено-мороженные не очищенные. Обдала кипятком, очистила. Если у вас свежие эти два действия можно пропустить.

Нагреваем на сковороде растительное масло до шкварчания и обжариваем в нем креветки до золотистого цвета.

Сразу выкладываем их в форму для запекания. Без масла!

Теперь беремся за курицу. Грудку помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Обжарить на сковороде в масле оставшемся от креветок. Обжариваем быстро, чтобы только корочка появилась со всех сторон.

И выкладываем в форму к креветкам. Так же без масла!

С фасолью (в оригинале был свежие горошек) все просто варим несколько минут в подсоленной кипящей воде откидываем на дуршлаг даем стечь и остыть, нарезаем кусочками см длиной.

Добавляем к креветкам и курице.

В оставшимся на сковороде масле обжариваем грибы (у меня были консервированный шампиньоны) до корочки. Предварительно мы их порезали.

Следом за фасолью в форму отправляются жаренные грибы.

Делаем заливку. Яйца и сливки взбиваем с солью и перцем. Помните, что все остальные продукты не соленые, так что смесь должна получиться солоноватой.

Заливаем всю нашу красоту и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 25 мин.

Натираем сыр.

На этом можно уже и закончить, но у нас же еще есть СЫР!

За 10 минут до готовности посыпаем сыром.

Даем сыру расплавиться и подрумянится. Ну вот и все. ПРОШУ К СТОЛУ!!!

Ночью в Москве: 

















































...