Праздничная запеканка с рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:34:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо | 150 г |
Рис | 200 г |
Сыр твердый | 30 г |
Масло сливочное | 40 г |
Масло подсолнечное | 40 г |
Зелень | 20 г |
Маслины | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Красивое и сытное блюдо, хороша как к завтраку, так и к праздничному столу. |
Мясо помыть, нарезать кубиками, отварить до готовности. Отваренное мясо пропустить через мясорубку. В отдельной кастрюле отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Заправить 20 г сливочного масла.
На крупной терке натереть сыр. Лук очисть, сполоснуть под холодной водой, нарезать на небольшие кубики. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить специи. Смешать обжаренный лук с мясом. Сковороду или форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить слоями рис, мясной фарш с луком, рис. Полить сверху растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 – 20 минут при температуре 180 градусов. Запеканку украсить укропом и оливками. Запеканка готова, можно подавать на стол.