- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельное суфле со шпинатом
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:35
Пармезан | 2 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шпинат | 300 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 120 г |
Картофель | 600 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Недавно я увидела такое название "Картофельное суфле со шпинатом" и подумала, что в этом суфле присутствует шпинат, но оказалось, что шпинат подается отдельно в виде салата. Вот тогда мне стало интересно - а что, если добавить его к картофелю? Получилось очень нежное, вкусное и веселое на вид блюдо, которое напоминает о долгожданной весне. |
Картофельное суфле со шпинатом
Картофель отварить в кожуре, очистить еще горячим и размять его в пюре.
Добавить 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками, а затем постепенно ввести желтки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
Шпинат вымыть и нарезать на полоски (можно не очень мелко - все равно он затем будет измельчен блендером).
На сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла и потушить в нем шпинат 2 минуты. Слегка посолить.
Затем шпинат измельчить блендером и добавить в картофельную массу.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофелю.
Последними аккуратно ввести белки, взбитые до устойчивых пиков.
Формочки (если не силиконовые) смазать маслом и заполнить их массой, не доходя 1 см до края.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.
Подавать теплыми, посыпав пармезаном.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86883-kartofelnoe-sufle-so-shpinatom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.