- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельное суфле со шпинатом

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Пармезан 2 ст. л.
Орех мускатный по вкусу
Перец белый по вкусу
Соль по вкусу
Шпинат 300 г
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 120 г
Картофель 600 г
Яйцо куриное 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Недавно я увидела такое название "Картофельное суфле со шпинатом" и подумала, что в этом суфле присутствует шпинат, но оказалось, что шпинат подается отдельно в виде салата. Вот тогда мне стало интересно - а что, если добавить его к картофелю? Получилось очень нежное, вкусное и веселое на вид блюдо, которое напоминает о долгожданной весне.

Картофельное суфле со шпинатом

Картофель отварить в кожуре, очистить еще горячим и размять его в пюре.

Добавить 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками, а затем постепенно ввести желтки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

Шпинат вымыть и нарезать на полоски (можно не очень мелко - все равно он затем будет измельчен блендером).

На сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла и потушить в нем шпинат 2 минуты. Слегка посолить.

Затем шпинат измельчить блендером и добавить в картофельную массу.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к картофелю.

Последними аккуратно ввести белки, взбитые до устойчивых пиков.

Формочки (если не силиконовые) смазать маслом и заполнить их массой, не доходя 1 см до края.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут.

Подавать теплыми, посыпав пармезаном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86883-kartofelnoe-sufle-so-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.