- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина по-итальянски с салями

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:36


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Спагетти 1 упак.
Колбаса 100 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Сливки 3 ст. л.
Вино красное сухое 1 стак.
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Сельдерей черешковый 1 шт
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Впервые я это блюдо попробовала в одном маленьком кафе в Риме. Меня очень удивило, что в Италии подают баранину (я думала, что только пиццу и пасты). Правда, то была нарезанная баранья ножка, но для домашних ужинов я чаще использую мякоть баранины и даже баранину на косточке. Но даже к баранине итальянцы подают макароны! И вино!

Баранина по-итальянски с салями

Баранину лучше брать свежую, не мороженую.

Спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы (можно взять любую пасту Divella).

Сливки выбираем жирные (Пармалат 23% идеальны для соуса).

Нарезаем баранину кусочками и обжариваем до золотистой корочки на смеси масел - оливкового и сливочного.

Лук, морковь, лук-порей, салями режем и обжариваем на другой сковороде - так же на смеси масел.

Помидоры очищаем от шкурки, режем кубиками и добавляем к овощам с салями. Туда же добавим сливки, вино и томатную пасту, соль. Тушим 5 минут.

Складываем баранину в жаропрочную посуду, сверху выкладываем соус и нарезанный корень сельдерея. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа.

Отвариваем спагетти (или любую другую пасту) в подсоленной воде с ложкой оливкового масла. Выкладываем на тарелку, сверху - баранину с соусом.

Не забываем подать красное сухое вино и приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86884-baranina-po-italyanski-s-salyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.