- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:37
| Макаронные изделия | 500 г |
| Анчоусы | 80 г |
| Маслины | 1 горст. |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Розмарин | 1 шт |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Спагетти Divella с анчоусами, маслинами и томатным соусом. Рецепт от PARMALAT. |
Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
Несколько листиков розмарина и 4 филе анчоусов оставить для подачи. Для соуса очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть масло в большой сковороде, положить лук, обжарить на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положить разломанную веточку розмарина, влить вино, выпарить на 2 /3. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, варить до загустения, 7 -10 мин. За 3 -4 мин. до готовности добавить раздавленные ножом маслины (косточки нужно удалить). Одновременно поставить вариться в большой кастрюле с подсоленным кипятком спагетти, варить согласно инструкции на упаковке. В другую маленькую сковороду влить пару ложек масла, положить анчоусы, готовить на небольшом огне, перемешивая, пока анчоусы не превратятся в пасту. Добавить пасту в томатный соус, приправить перцем и, если нужно, солью, снять с огня. Удалить стебли розмарина. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, положить в соус, посыпать листиками розмарина, украсить анчоусами и подать.
Приятного аппетита!
На правах рекламы
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86891-spagetti-s-anchousami-maslinami-i-tomatnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.