Спагетти с анчоусами, маслинами и томатным соусом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:37:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия ![]() |
500 г |
Анчоусы ![]() |
80 г |
Маслины ![]() |
1 горст. |
Томаты в собственном соку ![]() |
400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Спагетти Divella с анчоусами, маслинами и томатным соусом. Рецепт от PARMALAT. |
Несколько листиков розмарина и 4 филе анчоусов оставить для подачи. Для соуса очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть масло в большой сковороде, положить лук, обжарить на среднем огне до мягкости, 5 мин. Положить разломанную веточку розмарина, влить вино, выпарить на 2 /3. Добавить помидоры вместе с соком, довести до кипения, варить до загустения, 7 -10 мин. За 3 -4 мин. до готовности добавить раздавленные ножом маслины (косточки нужно удалить). Одновременно поставить вариться в большой кастрюле с подсоленным кипятком спагетти, варить согласно инструкции на упаковке. В другую маленькую сковороду влить пару ложек масла, положить анчоусы, готовить на небольшом огне, перемешивая, пока анчоусы не превратятся в пасту. Добавить пасту в томатный соус, приправить перцем и, если нужно, солью, снять с огня. Удалить стебли розмарина. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, положить в соус, посыпать листиками розмарина, украсить анчоусами и подать.
Приятного аппетита!
На правах рекламы

Днем в Москве: 

















































...