Масала барбати сабджи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:37:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Масло топленое | 4 ст. л. |
Семена | 2 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Перeц красный жгучий | ч. л. |
Фасоль | 450 г |
Вода | 1 стак. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Рецепт взят из книги Ямуна Деви. |
Когда фотографировал, решил добавить кабачок и перец зеленый, но это абсолютно необязательно.
Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в большой сковороде с утолщенным дном на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена горчицы, тмин и острый перец. Когда семена тмина потемнеют, а семена горчицы станут сизыми и начнут трещать (происходит это быстро, пару минут - не передержите), добавьте фасоль и жарьте, помешивая, 2-3 мин.
Налейте воду, закройте плотно крышкой и тушите в течение 10-12 мин., пока стручки не станут мягкими.
Откройте и добавьте оставшиеся компоненты. Усильте огонь и варите, пока не выпарится вода, и стручки не начнут шипеть в приправленном масле.
Пабам... и блюдо готово.