Масала барбати сабджи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:37:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
Масло топленое ![]() |
4 ст. л. |
Семена ![]() |
2 ч. л. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Перeц красный жгучий | ч. л. |
Фасоль ![]() |
450 г |
| Вода | 1 стак. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Рецепт взят из книги Ямуна Деви. |

Когда фотографировал, решил добавить кабачок и перец зеленый, но это абсолютно необязательно.

Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в большой сковороде с утолщенным дном на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена горчицы, тмин и острый перец. Когда семена тмина потемнеют, а семена горчицы станут сизыми и начнут трещать (происходит это быстро, пару минут - не передержите), добавьте фасоль и жарьте, помешивая, 2-3 мин.

Налейте воду, закройте плотно крышкой и тушите в течение 10-12 мин., пока стручки не станут мягкими.

Откройте и добавьте оставшиеся компоненты. Усильте огонь и варите, пока не выпарится вода, и стручки не начнут шипеть в приправленном масле.

Пабам... и блюдо готово.

Ночью в Москве: 

















































...