- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Масала барбати сабджи

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло топленое 4 ст. л.
Семена 2 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Перeц красный жгучий ч. л.
Фасоль 450 г
Вода 1 стак.
Кориандр 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из книги Ямуна Деви.

Масала барбати сабджи

Когда фотографировал, решил добавить кабачок и перец зеленый, но это абсолютно необязательно.

Нагрейте топленое масло или смесь растительного и сливочного масла в большой сковороде с утолщенным дном на среднем огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена горчицы, тмин и острый перец. Когда семена тмина потемнеют, а семена горчицы станут сизыми и начнут трещать (происходит это быстро, пару минут - не передержите), добавьте фасоль и жарьте, помешивая, 2-3 мин.

Налейте воду, закройте плотно крышкой и тушите в течение 10-12 мин., пока стручки не станут мягкими.

Откройте и добавьте оставшиеся компоненты. Усильте огонь и варите, пока не выпарится вода, и стручки не начнут шипеть в приправленном масле.

Пабам... и блюдо готово.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86892-masala-barbati-sabdzhi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.