- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Лесное озеро" из мяса, сыра и овощей

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 200 г
Сыр твердый 120 г
Ассорти овощное 300 г
Яйцо 1 шт
Кефир 150 г
Мука 1 стак.
Бульон 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Осень... Страсть... Танцующая листва... Пьянящие ароматы в воздухе... Он и она на берегу удивительного озера.... Осеннее танго уводит их вдаль, но пленительное озеро не отпускает... ведь оно из кусочков мяса и сыра, кружащихся в овощном бульоне... Конкурс "Осеннее танго".

"Лесное озеро" из мяса, сыра и овощей

Мясо поставить вариться на огонь до полуготовности.

Приготовить овощи

Баклажан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.

Лук и 1 зубчик чеснока очистить, порубить. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 минуты. Добавить к луку и чесноку натертую на терке морковь, стручковый перец, размешать и тушить минут 5 на небольшом огне.

Добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 минут.

Влить мясной бульон и тушить еще минут 5.

Затем взбить все овощи блендером до однородной массы

Приготовить тесто, которое во время приготовления блюда будет служить крышкой, а позже - вкусным дополнением к блюду.

Яйцо, кефир, щепотку соли взбить, добавить муку, замесить тесто.

Готовое тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место.

Отварное полуготовое мясо нарезать кубиками.

Так же поступить с сыром

В приготовленные горшочки слоями выложить мясо и сыр, залить все овощным соусом.

Тесто разделить на части и раскатать в круг так, чтобы прикрывал горлышко горшка, свисая на пару сантиметров.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86897-lesnoe-ozero-iz-myasa-syira-i-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.