"Лесное озеро" из мяса, сыра и овощей
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:38:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 200 г |
Сыр твердый | 120 г |
Ассорти овощное | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Кефир | 150 г |
Мука | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Осень... Страсть... Танцующая листва... Пьянящие ароматы в воздухе... Он и она на берегу удивительного озера.... Осеннее танго уводит их вдаль, но пленительное озеро не отпускает... ведь оно из кусочков мяса и сыра, кружащихся в овощном бульоне... Конкурс "Осеннее танго". |
Мясо поставить вариться на огонь до полуготовности.
Приготовить овощи
Баклажан очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, посолить и дать постоять 15 мин. Выделившуюся жидкость слить.
Лук и 1 зубчик чеснока очистить, порубить. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук и чеснок 2 минуты. Добавить к луку и чесноку натертую на терке морковь, стручковый перец, размешать и тушить минут 5 на небольшом огне.
Добавить кубики баклажана, перемешать и обжаривать 10 минут.
Влить мясной бульон и тушить еще минут 5.
Затем взбить все овощи блендером до однородной массы
Приготовить тесто, которое во время приготовления блюда будет служить крышкой, а позже - вкусным дополнением к блюду.
Яйцо, кефир, щепотку соли взбить, добавить муку, замесить тесто.
Готовое тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Отварное полуготовое мясо нарезать кубиками.
Так же поступить с сыром
В приготовленные горшочки слоями выложить мясо и сыр, залить все овощным соусом.
Тесто разделить на части и раскатать в круг так, чтобы прикрывал горлышко горшка, свисая на пару сантиметров.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку