Чапфайня
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:37:44 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 57 |
Печень говяжья | 600 г |
Вино белое сухое | 80 г |
Масло оливковое | 30 г |
Лук репчатый | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Перец красный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, на вкусовые качества это никак не повлияет. |
Наши продукты
Печень отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды.
В воду надо добавить белого вина, немного перца горошком.
Пассеровать на масле мелко нарубленные лук и чеснок, влить немного воды и тушить несколько минут.
Затем добавить тмин, корицу, красный молотый перец по вкусу, маслины, зелень и все еще немного потушить.
В полученный таким образом соус положить печень, добавить бульон, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить 5 мин. на слабом огне.
Приятного аппетита!