- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 100 г
Морковь 2 ст. л.
Маслята 1 горст.
Лук репчатый 2 ст. л.
Помидор 5 ломт.
Перец красный жгучий 1 ломт.
Зелень 1 горст.
Соль ч. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Пошли бабушка с дедушкой за грибами, так как в лесу все кружилось в осеннем танго. Взяли с собой внучат. Вернулись с добычей и решили для каждого приготовить свое блюдо. Дедушка захотел блюдо с ягнятиной. Взяли горшочки и положили те ингредиенты, которые нравились. Так как на дворе уже прохладно, приготовили горячее душистое блюдо в горшочке. И вот что получилось.

Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем

Помыла овощи и мясо, приготовила все компоненты

Достала горшочки, у нас два больших горшочка для бабушки и дедушки и два маленьких для внучат

Обжарила мясо ягненка на сковороде с антипригарным покрытием без масла,обжарила лук и морковь, обжарила грибы с небольшим количеством оливкового масла

На дно горшочка положила 2 кусочка мяса ягненка, обжаренный лук с морковью, грибы, болгарский перец, нарезанные помидоры, соль, перец горошком и залила теплой водой. Через 20 минут достала из печки, добавила острый перец, чеснок и поставила еще на 20 минут

Достала горшочки из печки. Сразу приготовила несколько блюд. Дедушка нетерпеливо ждет.

Достала горшочек с готовым блюдом, которое издавало призывный запах, и выложила на тарелку. Украсила перцем,чесноком и зеленью. Блюдо для дедушки готово.

Запах взбудоражил всех. Блюдо получилось нежное, с насыщенным вкусом и запахов и не острое, так как перца положила небольшой кусочек.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86899-nezhnyiy-yagnenok-s-maslyatami-i--bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.