Нежный ягненок с маслятами и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:38:09 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 100 г |
Морковь | 2 ст. л. |
Маслята | 1 горст. |
Лук репчатый | 2 ст. л. |
Помидор | 5 ломт. |
Перец красный жгучий | 1 ломт. |
Зелень | 1 горст. |
Соль | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Пошли бабушка с дедушкой за грибами, так как в лесу все кружилось в осеннем танго. Взяли с собой внучат. Вернулись с добычей и решили для каждого приготовить свое блюдо. Дедушка захотел блюдо с ягнятиной. Взяли горшочки и положили те ингредиенты, которые нравились. Так как на дворе уже прохладно, приготовили горячее душистое блюдо в горшочке. И вот что получилось. |
Помыла овощи и мясо, приготовила все компоненты
Достала горшочки, у нас два больших горшочка для бабушки и дедушки и два маленьких для внучат
Обжарила мясо ягненка на сковороде с антипригарным покрытием без масла,обжарила лук и морковь, обжарила грибы с небольшим количеством оливкового масла
На дно горшочка положила 2 кусочка мяса ягненка, обжаренный лук с морковью, грибы, болгарский перец, нарезанные помидоры, соль, перец горошком и залила теплой водой. Через 20 минут достала из печки, добавила острый перец, чеснок и поставила еще на 20 минут
Достала горшочки из печки. Сразу приготовила несколько блюд. Дедушка нетерпеливо ждет.
Достала горшочек с готовым блюдом, которое издавало призывный запах, и выложила на тарелку. Украсила перцем,чесноком и зеленью. Блюдо для дедушки готово.
Запах взбудоражил всех. Блюдо получилось нежное, с насыщенным вкусом и запахов и не острое, так как перца положила небольшой кусочек.