- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина с нутом с тывкенном соусе

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Нут 300 г
Тыква 400 г
Сливки 100 г
Специи 1 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Баранина, приправленная ароматными специями, так и тает во рту!

Баранина с нутом с тывкенном соусе

Тыкву режем кубиками. В сковороду наливаем пару ложек растит. масла и 1 ст воды, тушим мин 20. В конце добавляем сливки, доводим до кипения. Делаем пюре, по консистенции, как суп-пюре.

Лук режем полукольцами. Снимаем цедру с лимона и мелко шинкуем. Вместе с замоченным нутом кладем в готовое тыквенное пюре. Добавляем ложку приправы. Это наш соус.

В состав приправы входят: куркума, розмарин, паприка, чеснок, перец, соль, имбирь.

Обжариваем баранину в двух сторон до румяной корочки и кладем в посуду для запекания. Заливаем соусом и добавляем стакан бульона или воды. Духовку разогреваем до 180 в гр. и готовим в течение 2 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86905-baranina-s-nutom-s-tyivkennom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.