- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баранина с нутом с тывкенном соусе
Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:38
Баранина | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Нут | 300 г |
Тыква | 400 г |
Сливки | 100 г |
Специи | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Баранина, приправленная ароматными специями, так и тает во рту! |
Баранина с нутом с тывкенном соусе
Тыкву режем кубиками. В сковороду наливаем пару ложек растит. масла и 1 ст воды, тушим мин 20. В конце добавляем сливки, доводим до кипения. Делаем пюре, по консистенции, как суп-пюре.
Лук режем полукольцами. Снимаем цедру с лимона и мелко шинкуем. Вместе с замоченным нутом кладем в готовое тыквенное пюре. Добавляем ложку приправы. Это наш соус.
В состав приправы входят: куркума, розмарин, паприка, чеснок, перец, соль, имбирь.
Обжариваем баранину в двух сторон до румяной корочки и кладем в посуду для запекания. Заливаем соусом и добавляем стакан бульона или воды. Духовку разогреваем до 180 в гр. и готовим в течение 2 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86905-baranina-s-nutom-s-tyivkennom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.