Баранина с нутом с тывкенном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-23 00:38:57 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Нут ![]() |
300 г |
| Тыква | 400 г |
| Сливки | 100 г |
Специи ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Баранина, приправленная ароматными специями, так и тает во рту! |

Тыкву режем кубиками. В сковороду наливаем пару ложек растит. масла и 1 ст воды, тушим мин 20. В конце добавляем сливки, доводим до кипения. Делаем пюре, по консистенции, как суп-пюре.

Лук режем полукольцами. Снимаем цедру с лимона и мелко шинкуем. Вместе с замоченным нутом кладем в готовое тыквенное пюре. Добавляем ложку приправы. Это наш соус.

В состав приправы входят: куркума, розмарин, паприка, чеснок, перец, соль, имбирь.

Обжариваем баранину в двух сторон до румяной корочки и кладем в посуду для запекания. Заливаем соусом и добавляем стакан бульона или воды. Духовку разогреваем до 180 в гр. и готовим в течение 2 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 

















































...