Баранина с нутом с тывкенном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-23 00:38:57 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Нут | 300 г |
Тыква | 400 г |
Сливки | 100 г |
Специи | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Баранина, приправленная ароматными специями, так и тает во рту! |
Тыкву режем кубиками. В сковороду наливаем пару ложек растит. масла и 1 ст воды, тушим мин 20. В конце добавляем сливки, доводим до кипения. Делаем пюре, по консистенции, как суп-пюре.
Лук режем полукольцами. Снимаем цедру с лимона и мелко шинкуем. Вместе с замоченным нутом кладем в готовое тыквенное пюре. Добавляем ложку приправы. Это наш соус.
В состав приправы входят: куркума, розмарин, паприка, чеснок, перец, соль, имбирь.
Обжариваем баранину в двух сторон до румяной корочки и кладем в посуду для запекания. Заливаем соусом и добавляем стакан бульона или воды. Духовку разогреваем до 180 в гр. и готовим в течение 2 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!