- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манты со свининой и тыквой

Опубликованно 23 Мая 2015, в 00:39


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина по вкусу
Сало по вкусу
Тыква по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все время хотела их сделать. Вот обзавелась пароваркой (мантышница). Блюдо вкусное, сочное (тыква дает сочность) и полезное. Это восточное блюдо, но и у нас оно довольно хорошо прижилось, я делаю из свинины (в оригинале баранина)

Манты со свининой и тыквой

Делаем фарш, как на пельмени, только добавляем мелко нарезанные кубики тыквы.

А фишка в форме самой манты. Режем полоски, такой ширины, чтобы на одну сторону положить фарш, а другой накрыть. Края прижать вилкой и свернуть рулетиком. В итоге у нас получается очень красивая розочка (на чел 2 -3 шт. и наелся). В такие розочки можно класть любую начинку. На пару готовятся 40 мин. Подавать с маслом и соусом (на ваше усмотрение).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/86908-mantyi-so-svininoy-i-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.